5月18日に2018年5月度全体会議が開催されました。
会議の中でコミュニケーションの一環として、最近のマイブームを語る場が設けられました。
その中からいくつかピックアップしてみなさんにお届けいたします。
<社員1>
マイブーム:鯖缶
健康面の改善を提案されているこの社員は、現在鯖缶を食べることでダイエットに励んでいるそう。
プリン体を摂りすぎないために、をモットーとしているそうで、
いい機会だからとスーパーにある鯖缶を片っ端から購入して食しているらしいです。
その為缶を開けた時点で、その鯖缶がおいしいかどうかがわかるのだとか。
もちろん食べるのは「水煮」限定です。
その水煮の中でも特に美味しいのを見分ける方法は、鯖が浸かっている水の色だそうですよ。
鯖缶をおいしく食べる簡単なレシピなども今度教えてほしいなぁと思います。
<社員2>
マイブーム:低温調理
最近朝の情報番組などでもプレゼント企画で出てきた、
あの低温調理器を購入し、ハマっているそうです。
週末にじっくり時間をかけてローストビーフを作ったり、
タコの煮物は30分くらいで出来るのでお手軽な面もある!と猛プッシュ。
何よりもいいのは、ジップロックの中に具材と調味料を入れて真空状態にするため、
調味料の量が限りなく少なくても問題ないところだそうです。
ホタテのコンフィを作るために必要なオリーブオイルは、
ホタテ6個に対して大さじ1、とっても健康的で経済的です。
ここまで見た限りだと、おいしいものに目がない社員ばかりです。。。。
<社員3>
マイブーム:博多の某お笑いコンビ
去年博多に行ったからなのか、と言っていましたが、
現在博多なんたらというコンビにハマっているそうです。
私も元々面白くて好きですし、漫才という感じがしてすごくいいですよね。
あのくらいおしゃべりうまくなりたいです。
ちなみに福岡県内ではそこかしこの広告にこの二人が載っているのと、
結構当たり前にその辺を歩いていたりするそうです。
だから見かけて騒いだりしている人は県外から来た観光の人、と聞いた事がありました。
と、いいつつ私は住んでいた当時に見かけたことはなかったんですが、
北九州市内から出ずに、博多の方にあまり行かなかったからなのかな??
また来月も面白いネタがありましたら、発信したいと思います。
ここまで読んでくださりありがとうございました。