みなさんこんにちは!

毎日天気予報を見ながら、その日何を着ていくか悩みます・・・。

一度現場についてしまうと、外に出ることがほとんどないので、

服を選ぶのが難しいんですよね。朝と夜は涼しいし。

もう少ししたら、イチョウが色づいて、そして冬ですね!

おいしいお鍋もたべにいきたいな!と思いつつ、

今回は「好きなおにぎりの具」について、社員たちに聞いてみました!

 

社員1

「みそ焼きおにぎり」

いや、具だって言ったじゃない・・・っていう話ではあるんですが!

曰く、「小学生時代の夏に帰省した際、プールに行くと叔母が必ず持って来てくれたのが、このおにぎり。
めちゃくちゃ美味しかった記憶があります。」とのこと。

いいですね。子供のころの思い出って、ふとした時に蘇って、そしていい思い出だな、と。。

そうやって噛み締めるものだと、最近感じるようになりました。

 

社員2

「おかか」

THE 王道!ですね。

曰く「暖かいものを頂くと非常にこう、なんというか。田舎っぽさを感じるというか素朴さを味わうというか。。
冷えた(暖かくない)ものを頂くと割と普通なんですが、暖かいのを頂くのがとても琴線に触れる感じですね。個人的に。」とのことでした。

私も温かいおかかのおにぎり好きです。

醤油があるので、お塩控えめにしても味がしっかりしていて美味しい!

 

社員3

「(地元の)塩ウニおにぎり」

ちなみに、東北出身の社員です。

曰く、「熱いご飯で塩ウニがとけて、良い塩梅になります。磯の香りが凝縮されているので、苦手な人もいるかもですが、、、
好きすぎて学生時には、毎日10個お弁当とは別に持って行ってました。」とのこと。

って食べ過ぎじゃないですか?!?!?

今はボルダリングなどの壁のぼりにハマっている、素敵なお父さんです。

 

以上、今月の懇談テーマでした。

やっぱりこう、なんていうか、年齢が出ますね。ははは。。。

そして先月は酒と鮭がおいしいお店にいきました!

お刺身おいしい~~でもハムカツとかの定番のおつまみもおいしいお店でした!

最近おいしい牛タンが食べたいお年頃です。今月の懇親会はどこにしようかな!

 

では次回の投稿もお楽しみに!